MATERI AJAR KELAS 3
Hari / Tanggal :Rabu, 1 Maret 2023
Tema 7 : Perkembangan Teknologi
Subtema 1 : Perkembangan Teknologi
Produksi Pangan
Pembelajaran : 5 dan 6
Assalaamualaikum, Wr. Wb.
Selamat pagi anak sholeh dan sholehah semoga kita semua dakam lindungan Allah SWT. Sebelum melakukan kegiatan pembelajaran di kelas mari kita awali dengan mendengarkan tausiah, berdoa, menyanyikan lagu wajib nasional, sholat dhuha dan murajaah Bersama.
Tujuan
pembelajaran hari ini siswa
dapat mengidentifikasi manfaat dari teknologi pangan dengan tepat, siswa dapat
menjelaskan manfaat teknologi produksi pangan bagi kehidupan manusia dengan
runtut dan percaya diri, siswa dapat mengidentifikasi perbedaan dari setiap
individu dengan tepat, siswa dapat menjelaskan pentingnya memahami keberagaman
individu dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekitar dengan jelas dan
tepat, siswa dapat mengidentifikasi manfaat dari teknologi pangan dengan tepat,
siswa dapat menjelaskan manfaat teknologi produksi pangan bagi kehidupan
manusia dengan runtut dan percaya diri.
AYO MENGAMATI
Simaklah Cerita Gurumu Tentang Keberagaman Dalam Kehidupan Sehari-Hari!
Hari Semakin Siang. Dayu mengajak udin dan teman-teman untuk
beristirahat sejenak. Di halaman depan peternakan, terdapat toko yang menjual
berbagai hasil olahan susu. Beni mengajak teman-temannya minum susu. Lani dan
udin menolak ajakan beni.
Maaf, beni. Aku tidak bisa minum susu. Aku alergi terhadap susu sapi.
Aku sudah membawa air minum dari rumah, ujar lani. Kalau aku lebih memilih
minum yoghurt, beni. Kata udin. Setiap orang memiliki pilihan yang berbeda.
Beni menghargai pilihan teman-temannya. Beni tidak marah walaupun ajakannya
ditolak.
AYO BERLATIH
Urutkan kotak susu di atas mulai dari kotak yang bervolume paling
sedikit hingga kotak yang bervolume paling banyak!
3, 2, 1.
Urutkan mulai dari gelas yang memiliki volume paling banyak hingga
volume yang paling sedikit!
3, 4, 2, 5, 1.
AYO BERLATIH
Lengkapi kalimat dibawah ini!
Gunakan kata-kata dalam kotak untuk membantumu.
Tempe merupakan salah satu makanan yang diolah melalui Teknologi
pangan. Bahan utamanya adalah kacang Kedelai dan ragi tempe. Ragi
tempe berguna dalam Proses perubahan dari kacang kedelai menjadi
tempe. Ragi tempe ditaburkan diatas kacang kedelai saat Suhu
kacang kedelai rebus telah turun menjadi hangat. Setelah satu atau dua hari,
kedelai akan berubah menjadi tempe.
Konsumsi tempe akan memberikan manfaat yang baik
bagi tubuh.
LATIHAN
HARI INI
Untuk
hari ini, silahkan kerjakan PENILAIAN HARIAN TEMA 7 SUBTEMA 1 DI LINK BAWAH
INI. Jangan lupa sebelum mengerjakan soal membaca doa terlebih dahulu yaa.
SOAL PH TEMA 7 SUBTEMA 1
Selamat mengerjakan!
Terimakasih anak sholeh dan sholehah ibu guru yang telah mengerjakan soal dengan baik dan benar, sampai jumpa besok anak sholeh dan sholehah.
Wassalamualaikum Wr. Wb
Wassalamualaikum Wr. Wb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar